11:36
Важно! Не пропустите вебинар ""Новации при организации питания детей в образовательных организациях"


Руководителям образовательных организаций,
руководителям органов управления в сфере образования

Уважаемые коллеги!
 
Настоящим приглашаем Вас принять участие в семинаре (в форме «Вебинара») на тему:
«Новации при организации питания детей в образовательных организациях», который состоится
 
08 сентября 2021 г. в 10.00 (по мск).

Новые правила и нормы организации питания в образовательных организациях содержат СанПиН 2.3/2.4.3590–20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Они будут действовать до 1 января 2027 года. Предлагаемый на вебинаре обзор изменений в нормативно-правовой базе поможет понять, что контролировать по прежним правилам, а что по-новому, при организации питания обучающихся.
Основное новое требование – организовать производственный контроль с помощью принципов ХАССП. Также правила существенно меняют пакет учетных документов по питанию. Изменения коснулись 14 документов, три из которых составлять больше не нужно. Кроме того, в общей сложности скорректировали и ввели 20 обязательных мероприятий. Роспотребнадзор сообщил, что главная цель новых правил – сократить избыточные требования и систематизировать новые по факторам среды обитания.
В чём же состоят основные изменения, вступившие в силу в этом году? Какие нововведения нужно учесть? Чего ждать от проверяющих и какова ответственность за нарушение новых требований? Все эти, и не только, вопросы мы постараемся разобрать с Вами в ходе семинара.

Рассматриваемые вопросы:
  1. СанПиН 2021: новации при организации питания детей в образовательных организациях.
  2. Программа производственного контроля.
  3. Методика расчета стоимости питания.
  4. Методика паспортизации.
  5. Что такое ХАССП и для чего он нужен?
  6. Требования к размещению меню питания обучающихся на сайте образовательной организации.
Спикеры:
Юрий Баздырев, эксперт Отраслевого Союза развития социального питания, руководитель отдела социального питания АНО «Институт отраслевого питания»;
Ольга Огаркова, руководитель компании «HACCP-AUDIT», санитарный врач, опыт работы в Роспотребнадзоре и общественном питании 12 лет, эксперт-аудитор ХАССП (HACCP).

К участию приглашаются руководители, заместители руководителей образовательных организаций, методисты, специалисты, отвечающие за организацию питания в образовательной организации, ИТ-специалисты и все желающие.
Регистрация к участию и подробная информация о вебинаре доступна в Интернете по ссылке:

По итогам вебинара Вы получите:
  1. Сертификат участника и запись вебинара.
  2. Презентации спикеров.
  3. Проект программы производственного контроля.
  4. Обзор изменений в порядке организации питания.
  5. Образец карты контроля за работой пищеблока.
  6. Алгоритм и образцы документов, чтобы организовать питание по индивидуальному меню. Узнайте, какие новые требования СанПиН соблюдать, какие условия создать для организации индивидуального питания.
  7. Как организовать приём пищи, что бы дети съедали все блюда (13 обязательных требований).
  8. Как теперь проводить витаминизацию блюд: способы и схема действий.
  9. Новые требования к хранению продуктов. Таблица и карта контроля.
  10. Таблицу замены пищевой продукции в граммах (нетто) с учетом их пищевой ценности.
  11. Схему, с помощью которой можно проверить готовность пищеблока к учебному году по новым санитарным правилам.
  12. Три новых требования к работникам пищеблока.
  13. Чек-лист, чтобы оценить столовую и кухонную посуду по новым требования.

По всем вопросам, связанным с участием в семинаре, просим Вас обращаться по телефону +7 (495) 909-03-60 (Анастасия Васильевна) или по электронной почте: avers@iicavers.ru


С уважением,

на правах со организатора семинара
И. Лозицкий,
генеральный директор
ООО «ФинПромМаркет-XXI»
           

 
Просмотров: 15 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0