11:51
В Башкортастате успешно применяют ИАС "Аверс: Библиотека"


В «Научно-информационно-методическом центре» г. Уфа Республики Башкортостан состоялись мастер-классы педагога-мастера Эриванцевой Наталии Юрьевны по теме: «Применение электронных ресурсов в школьной библиотеке». Педагог-мастер поделилась своим опытом работы с электронными ресурсами: выдачей электронных учебников, работой с электронно-библиотечной системы, использованием QR-кодов в школьной библиотеке. В своем выступлении Наталья Юрьевна подчеркнула, что школьным библиотекам необходимо переходить на новый, более высокий уровень работы и активнее использовать в работе электронные ресурсы. 

Слушатели мастер-классов также познакомились с основами работы ИАС «АВЕРС: Школьная Библиотека». Педагог-мастер напомнила о принятии 15 июня 2016 года Концепции развития школьных информационно-библиотечных центров (ИБЦ), которое создало условия для «великого» перехода школьных библиотек в новое качество. И одним из его условий является: «Для поддержки процессов библиотечного обслуживания должно быть создано облачное программное обеспечение, включающее централизованный электронный каталог и автоматизированную информационную библиотечную систему с возможностью планирования, комплектования, резервирования ресурсов и отслеживания их возврата».

Библиотекари прослушали вебинар представителя ИАС «АВЕРС» Виноградовой М.И., которая познакомила с основами работы системы. Своим опытом работы по системе ИАС «АВЕРС» поделилась библиотекарь из МБОУ Гимназии №39 Казарбаева А.М., которая работает в этой системе второй год. 

Все участники мастер-класса оставили положительные отзывы. Был отмечен высокий профессионализм и компетентность выступающих.

С отзывами о работе программных продуктов компании АВЕРС рекомендуем ознакомиться на официальном сайте (www.iicavers.ru) в   разделах: «Продукция», «Новости компании», «Отзывы», а также на Интернет ресурсах:

Внимание:
Инновационный продукт "ИАС Аверс: Библиотека" Вы можете заказать на нашем сайте

 

Просмотров: 5 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0