15:32
Последние нововведения в СанПин для детских садов

 
Санитарно-эпидемиологические институты проводят постоянную работу с целью улучшения функционирования дошкольных образовательных учреждений. И такие мероприятия направлены на повышение безопасности детей, а также улучшение процесса обучения и развития малышей. В связи с чем действующая редакция СанПин поддается постоянным изменениям.



Таблица № 1
«Основные правки, вступившие в силу СанПин для детских садов в 2021 году»
До После
Запрет на проветривание помещений в присутствии детей Разрешается одностороннее открытие окон, если в группе находятся воспитанники, но только в жаркую и безветренную погоду
Отсутствие распределения по годам детей объем потребляемой пищи Увеличение числа потребляемых блюд и установление нор пищевой ценности для каждой возрастной категории
Строгая фиксация температурного режима: 19 – в спальной, 22 – в игровой Увеличение предельных показателей

ВАЖНО
Кроме того, к 2021 году были внесены правки в СанПин для детских садов касательно используемой мебели. Теперь у каждого малыша должен быть личный набор основных мебельных принадлежностей. И не желательно использование двухъярусных кроватей.

Смотреть и распечатать актуальный в 2021 г. СП 2.4.3648-20:
Скачать СП 2.4.3648-20 в формате pdf

 

ЦИТ "Аверс" предлагает образовательным организациям  инструментальную среду автоматизации процессов, связанных с планированием и организацией питания в образовательных учреждениях ИАС "Аверс: Расчет меню питания", которая учитывает новые требования «Санитарно-эпидемиологические требования 2.4.3648-20.

Система позволяет:

  • в автоматическом режиме, с учетом данных технологических карт приготовления блюд, установленным показателям и критериям качества рациона питания, а также исходя из данных о наличии продуктов питания в кладовой учреждения, формировать меню текущего дня
  • автоматизировать процесс учета и расхода продуктов питания
  • осуществлять мониторинг рациона питания по всем показателям пищевой ценности используемых продуктов
  • планировать поставки продуктов питания в учреждение
  • на основании данных табеля посещения учреждения строить возвратное и дополнительное меню

 

Просмотров: 14 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0