18:35
Аверс - партнер проекта IT- класс в московской школе!

 


Главной новинкой этого учебного года стали IT-классы для старшеклассников. Оценить новшества и поздравить школьников с началом учебного года приехал мэр Москвы Сергей Собянин.


IT-классы предназначены для обучения учащихся 10-11 классов и предполагают специализацию по одному из шести наиболее востребованным IT-рынком направлениям:
- Робототехника – формирование навыков проектирования, конструирования и программирования роботизированных систем;
- Большие данные – формирование навыков работы с большими массивами данных, анализом данных, элементами машинного обучения;
- Технологии связи – формирование навыков программирования, настройки, конфигурирования, использования телекоммуникационных систем, оборудования, протоколов связи;
- Программирование – формирование навыков разработки алгоритмов и написания кода на различных языках программирования;
- Моделирование и прототипирование – формирование навыков 3D-моделирования, прототипирования оборудования и его элементов, инженерного черчения и промышленного дизайна;
- IT-безопасность – обучение методам защиты информации.

Проект реализуется совместно с ведущими российскими вузами-лидерами в подготовке ИТ-специалистов и ведущих отечественных ИТ-компаний-членов Ассоциации разработчиков программных продуктов "Отечественный софт".

Компания ЦИТ Аверс, как партнер образовательного проекта «ИТ-классы в московской школе» проводит различные мероприятия для школьников и учителей – лекции, предпрофесиональные конференции.
Основной сферой деятельности ЦИТ Аверс является разработка и внедрение информационных систем, информационная безопасность.

Реализация проекта позволяет создать условия для развития предпрофессионального образования в области информационных технологий, помогает старшеклассникам столицы сделать осознанный выбор будущей профессии, а вузам и ИТ-компаниям – создать платформу для подготовки грамотных высокооплачиваемых специалистов, востребованных в городе.

Просмотров: 13 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0