18:43
Арбитражный суд подтвердил запрет рекламы на сайте Dnevnik.ru

Арбитражный суд Астраханской области 20 января 2020 года принял решение по Делу № 06-4049/2019.
… В силу п, 11.1 ст. 2 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" электронный документ - документированная информация, представленная в электронной форме. Из сопоставления вышеуказанных норм следует, что школьным дневником является и электронная версия такого дневника. Кроме того, Минобрнауки России по вопросу использования электронных дневников и электронных журналов успеваемости разработаны методические рекомендации и единые минимальные требования к системам ведения журналов успеваемости учащихся в электронном виде в образовательных учреждениях Российской Федерации (Письмо Минобрнауки России от 15.02.2012 № АП-147/07 «О методических рекомендациях по внедрению систем ведения журналов успеваемости в электронном виде». На основании изложенного, суд приходит к выводу, что вышепоименованный запрет (на размещение рекламы), предусмотренный ч. 10 ст. 5 Федерального закона «О рекламе», распространяется и в отношении электронной формы школьного дневника.
И наконец ГЛАВНОЕ: Совмещение рекламной и безрекламной версии электронного дневника обучающего не допустимо! АЛЬТЕРНТИВЫ без рекламной версии электронного дневника обучающегося НЕТ!
Суд не принимает доводы заявителя (ООО «Дневник.ru»), исходя из следующего. После ознакомления с имеющимися в материалах дела скриншотами, сделанными антимонопольным органом при рассмотрении дела, установлено, чтобы открыть именно безрекламную версию портала на указанном сайте, необходимо сначала войти в его рекламную версию и, следовательно, ознакомиться с рекламой. Кроме того, Комиссией антимонопольного органа было установлено, что при переходе на все иные ссылки, нажатии на кнопки, расположенные на безрекламной странице с информацией о текущей успеваемости обучающегося, например «моя страница», «дети», «общение», «приложения», «подробнее», также осуществляется обратный переход в рекламную версию сайта.
Таким образом, по состоянию на даты, указанные в резолютивной части оспариваемого решения, пользователю было невозможно получить информацию об успеваемости и другие сведения о процессе обучения только в безрекламной версии и минуя рекламу…»
Подробно читайте в Решении Арбитражного суда Астраханской области от 20 января 2020 года по Делу № 06-4049/2019, а также в Интернете:

http://нет-реклама.рф/2020/02/01/суд-подтвердил-запрет-рекламы-на-сайт/
Здесь же Вы можете оставить свое мнение, высказаться по существу вопросов размещения рекламы в электронных дневниках обучающихся, наделения электронных дневников обучающихся функциями социальных сетей.
Размещение рекламы ЗАПРЕЩЕНО Федеральным законодательством на ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ Российской Федерации не только в электронных дневниках ООО «Дневник.ру», но и электронных дневниках ЛЮБОГО производителя аналогичного программного продукт!
Строгое соблюдение Закона – Гарантия социального процветания нашей Родины!
Просмотров: 8 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0