1 2 3 ... 11 12 »



В профильных ведомствах сейчас активно обсуждают меры в случае распространения коронавируса на территории России. В частности, работу образовательных учреждений в дистанционном и онлайн режиме. Как подготовиться к дистанционному обучению школьника и что для этого нужно?
 




Что нужно для работы в режиме онлайн (дистанционного) обучения?


 

Просмотров: 16 | Добавил: admin | Дата: 15.03.2020



Министерство просвещения России из-за распространения коронавируса рекомендовало регионам усилить меры санитарно-эпидемиологического контроля и при необходимости временно переводить учеников на дистанционное обучение. При этом в ведомстве сообщили, что в большинстве регионов скоро начнутся плановые каникулы.
«В связи с необходимыми мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и защиты здоровья детей Министерство просвещения РФ направило во все регионы страны рекомендации Роспотребнадзора по усилению мер санитарно-эпидемиологического контроля в детских садах, школах, организациях среднего профессионального образования и дополнительного образования детей. …рекомендовано при необходимости переводить образовательный процесс временно на дистанционную форму обучения»,— сказано в сообщении Минпросвещения.
По словам министра просвещения Сергея Кравцова, дистанционное обучение можно будет обеспечить за счет ресурса Российской электронной школы. «У нас уже есть опыт отдельных регионов по масштабному переходу на онлайн-обучение, важно его использовать и в других. Необходимую методическую помощь мы регионам окажем. Это временные меры, крайне важные для защиты здоровья населения»,— сообщил господин Кравцов.
Просмотров: 16 | Добавил: admin | Дата: 15.03.2020


В Кирове из-за высокой заболеваемости ОРВИ приостановлены занятия в школе №19, об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В данном учреждении образования резко повысилось число заболевших, на 24 процента. Поэтому было принято решение перевести учащихся на дистанционное обучение.
- Чтобы обеспечить непрерывность образовательного процесса, реализация учебных программ осуществляется педагогами с использованием различных форм работы с учащимися - дистанционное обучение, онлайн-уроки, обучение с помощью образовательных ресурсов, - сообщила директор школы Лариса Панюшина.
Уже сейчас в связи с карантином по обычному гриппу многие школы переходят на онлайн обучение. Об этом сообщили в региональном министерстве образования. По словам директоров школ, на «вынужденных каникулах» детям объясняют материал по Skype, а домашние задания присылают на электронную почту или записывают в Электронный классный журнал.
Просмотров: 17 | Добавил: admin | Дата: 11.03.2020

 
Просмотров: 32 | Добавил: admin | Дата: 05.03.2020

Просмотров: 21 | Добавил: admin | Дата: 24.02.2020


Арбитражный суд Астраханской области 20 января 2020 года принял решение по Делу № 06-4049/2019.
… В силу п, 11.1 ст. 2 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" электронный документ - документированная информация, представленная в электронной форме. Из сопоставления вышеуказанных норм следует, что школьным дневником является и электронная версия такого дневника. Кроме того, Минобрнауки России по вопросу использования электронных дневников и электронных журналов успеваемости разработаны методические рекомендации и единые минимальные требования к системам ведения журналов успеваемости учащихся в электронном виде в образовательных учреждениях Российской Федерации (Письмо Минобрнауки России от 15.02.2012 № АП-147/07 «О методических рекомендациях по внедрению систем ведения журналов успеваемости в электронном виде». На основании изложенного, суд приходит к выводу, что вышепоименованный запрет (на размещение рекламы), предусмотренный ч. 10 ст. 5 Федерального закона «О рекламе», распространяется и в отношении электронной формы школьного дневника.
И наконец ГЛАВНОЕ: Совмещение рекламной и безрекламной версии электронного дневника обучающего не допустимо! АЛЬТЕРНТИВЫ без рекламной версии электронного дневника обучающегося НЕТ!
Просмотров: 27 | Добавил: admin | Дата: 12.02.2020

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова в ходе рабочей встречи с разработчиками программного обеспечения обсудила вопросы организации питания учащихся школ, дошколят и воспитанников интернатных учреждений. Специалисты ООО «ФинПромМаркет-XXI» представили детскому омбудсмену проект «Расчёт меню питания».

Анна Кузнецова сообщила участникам совещания о проводимом в настоящее время силами института уполномоченных по правам ребёнка Всероссийском мониторинге качества питания детей с пищевыми особенностями в образовательных организациях в форме родительского контроля и с участием Совета отцов при детском омбудсмене.

По её словам, при организации питания на первом месте стоят вопросы качества и безопасности. Особое внимание уделяется питанию детей с особыми потребностями по здоровью из-за ограничений по употреблению в пищу тех или иных продуктов. Особую озабоченность вызывают детские дошкольные учреждения, где эта проблема пока практически не решается.

«Прозрачность организации процесса питания – основа успешного результата. Когда можно выстроить мониторинг с самого первого шага и до анализа обратной связи от родителей и детей. До середины февраля мы проводим мониторинг питания детей с пищевыми особенностями, в том числе с аллергией, сахарным диабетом, ОВЗ. Поэтому встречи с теми, кто разработал программы систематизации, контроля и анализа в сфере детского питания, для нас важны, – подчеркнула Анна Кузнецова. – А в связи с поставленными задачами в Послании Президента России по организации бесплатного горячего питания всех детей с 1-4 классы, запрос на решения в части автоматизации организации питания должен вырасти. Ведь в представленных нам предложениях есть возможность и для мониторинга цен, и для оценки качества блюд и учёта мнения родителей и детей, а также разработки меню для детей с аллергией, например, равноценной замены продуктов в соответствии со всеми установленными нормами. Мы договорились о взаимодействии в ходе мониторинга, ведь теперь нужно искать пути решения поставленных главой государства задач наилучшим способом и выстроить адекватную обратную связь».

Просмотров: 63 | Добавил: admin | Дата: 24.01.2020

Просмотров: 51 | Добавил: admin | Дата: 18.01.2020