ЦИТ АВЕРС

Ведущий IT разработчик комплексных
решений для поддержки инновационного
развития образовательных систем
Российской Федерации и стран СНГ.

Мы сегодня делаем то, о чем
другие будут думать завтра.

Изучаем ИАС "Аверс: Электронный классный журнал"

Вы, скорее всего, уже знаете, что ИАС "Аверс: Электронный классный журнал" — это очень мощная и местами достаточно сложная программа. Именно эта мощь и вызывает трудности у многих новичков и приводит к неразберихе в голове.

Возможно, и у вас такая же ситуация и когда вы начинаете разбираться с ИАС "Аверс: Электронный классный журнал" , то напоминаете себе такого человека.

Как же все-таки изучить
ИАС "Аверс: Электронный классный журнал" ?
Вот вам 5 путей:

ПУТЬ ПЕРВЫЙ

Метод «Научного тыка»

Первым делом можно попробовать изучить ИАС "Аверс: Электронный классный журнал" , просто тыкая в разные кнопки и пытаясь что-то с ними делать. К сожалению, этот метод подходит только для простых программ. С ИАС "Аверс: Электронный классный журнал" этот вариант не работает. Обычно человек быстро понимает, что инструментов и функций там огромное количество, да к тому же, у каждого инструмента есть свои настройки и разновидности, и после этого энтузиазм быстро угасает, а человек переходит к поиску других решений, которые позволят быстро освоить программу.

ПУТЬ ВТОРОЙ

Обучение по книгам

Второй вариант изучить любую программу — это конечно же различные самоучители в виде книг и брошюр. Но, во-первых, хорошие бумажные пособия по ИАС "Аверс: Электронный классный журнал" есть не у каждого.

ПУТЬ третий

Сходить на курсы

Третий путь изучить программу — это сходить на оффлайн-курсы по обучению ИАС "Аверс: Электронный классный журнал". Метод хороший, но подходит далеко не всем. Курсы есть не во всех городах, нужно тратить время на дорогу, а результаты, как правило, оставляют желать лучшего.

ПУТЬ четвертый

Найти персонального наставника

Это один из лучших вариантов изучения ИАС "Аверс: Электронный классный журнал". Найти мастера, договориться об обучении и под его присмотром один на один изучать программу. Но при всех плюсах этого подхода, у него есть два минуса. Во-первых, сложно найти наставника, во-вторых, это довольно дорогое удовольствие, которое доступно далеко не каждому.

ПУТЬ ПЯТЫЙ

Сайты в интернете, YouTube

Пятый путь — изучать программу по статьям и видеоурокам в интернете. Казалось бы, классный вариант — бесплатно, не надо никуда ездить, большой выбор информации на сайтах пользователей и YouTube-каналов. Но проблема в том, что здесь нет системы. Обучение должно идти от простого к сложному. А что толку если мы нашли урок от какого-то профи, но не понимаем, зачем он делает те или иные действия в программе. Ведь он не будет объяснять базовые вещи, предполагается, что вы их уже знаете. К тому же из-за разнообразия версий ИАС "Аверс: Электронный классный журнал", уроки, которые вы будете находить, будут сделаны по разным версиям.

А что если ни один
из этих способов мне не подходит?

Действительно, есть большая вероятность, что не один из предложенных способов не сработает. Но на этот случай есть прекрасный вариант, который подходит практически всем и очень популярен во всем мире! Что это за способ?

Представляем учебно-методический комплекс
"Работа в ИАС "Аверс: Электронный классный журнал",
в котором уроки даются от простого к сложному.

Подобные УМК популярны в образовательных организациях
и на это есть несколько весомых причин:

По УМК можно учиться прямо у себя дома в любое удобное время. Не надо тратить время на дорогу.

Весь материал структурирован и дается с нарастающей сложностью.

УМК намного эффективнее книг, потому что восприятие идет сразу по двум мощным каналам — визуальному и слуховому. Давно известно, что люди запоминают только 10% того, что они прочитали, 20% того, что они услышали, и 70% того, в чем они участвовали. А когда обучение происходит с УМК, человек именно участвует в нем, потому что повторяет все действия прямо за автором курса.

Цена УМК для тех, кто приобрел программу ИАС "Аверс: Электронный классный журнал" бесплатна в виде бонуса.

УМК можно изучать столько раз, сколько необходимо. Никто вас не упрекнет за лишний повтор. Все наглядно и подробно.

А есть ли минусы?

У любой медали есть две стороны. Также и у УМК есть один неочевидный минус, который может все испортить.

Дело в том, что все преимущества УМК, о которых вы прочитали выше, справедливы только для тех курсов, которые сделаны действительно качественно и продуманы до мелочей.

Но проблема в том, что создание такого проработанного и продуманного УМК — это непростая задача, которая требует огромного количества времени, знаний и большого опыта разработки обучающих программ.

Много ли на русскоязычном пространстве авторов, которые обладают необходимым опытом, знаниями и большим запасом по времени, чтобы создавать хорошие курсы? К сожалению, их можно пересчитать по пальцам одной руки. Поэтому и действительно качественных курсов по ИАС "Аверс: Электронный классный журнал" сегодня очень мало. А если брать самые свежие версии программы, то таких курсов и вовсе практически нет.

Как быть если я хочу изучать
ИАС "Аверс: Электронный классный журнал"
именно по УМК?

Вы уже догадались, что все, описанное выше, было подготовкой к презентации решения, которое мы для вас предлагаем. Но перед тем как вам его показать, расскажем о нашем опыте в вопросе создания обучающих курсов по ИАС "Аверс: Электронный классный журнал".


(2007 - 2012)

УМК «ИАС "Аверс: Электронный классный журнал"версия v1.0

В 2007 году по многочисленным просьбам подписчиков нашего сайта мы записали первый обучающий УМК для новичков, который получил название Работа с ИАС "Аверс: Электронный классный Журнал" . Курс был записан еще по версии 2.1 (2011г.) (последней на тот момент) и был встречен нашей аудиторией на ура. Более 5000 человек изучили этот курс за то время, пока он был в работе.

Посмотреть отзывы по этому курсу


(2012 - 2014)

«УМК «ИАС "Аверс: Электронный классный журнал"версия v2.0

В 2012 году вышло обновление этого курса. Некоторые уроки были перезаписаны заново. Кроме этого была полностью переработана обложка курса. Но время шло, ИАС "Аверс: Электронный классный журнал" обновлялся, и в 2014 году мы приняли решение разработать новую версию курса.

Посмотреть отзывы по этому курсу





(2012 - 2014)

«УМК «ИАС "Аверс: Электронный классный журнал"версия v2.1»

В 2014 году вышло обновление курса в виде электронного приложения. Добавлены новые уроки, включены практические задания. Кроме этого была полностью переработана основа курса.

Мы сделали версию в виде web-книжки.

Посмотреть отзывы по этому курсу










Разработка новой версии шла не так быстро как хотелось бы, но все же мы справились. Целый год ушел на подготовку и запись всех уроков, и сегодня мы рады представить вам результат нашего труда — третью версию Учебно-методического комплекса "Работа в ИАС "Аверс: Электронный классный журнал". В новый курс вошли 40 уроков, 7 практических работ, 10 лучших презентаций, 9 видеофрагментов.

Кликните кнопку Play, чтобы посмотреть видеопрезентацию:

Интересные факты о КУРСЕ:

Количество уроков:
40
Продолжительность всех уроков:
17 часов 25 минут
Даты создания курса:
c января 2015 г. по декабрь 2015 г.
Версия ИАС "Аверс: Электронный классный журнал" в уроках:
версия 4.1
В каких системах работает курс:
Windows, MacOS, Linux
Размер курса:
500 Мб
Формат распространения:
(в виде бонуса при покупке программы ИАС "Аверс: Электронный классный журнал")
Электронная версия или доставка на флешке
Формат меню:
HTML (запускается в вашем браузере)
Дополнительные материалы:
Прилагаются к каждому уроку
Возможность запуска на разных компьютерах:
Да