Какая она современная электронная школа?

   

 

Современное российское образование идет в ногу с техническим прогрессом и информационными технологиями. Ярким примером тому служит активное внедрение в школьную жизнь таких понятий как, электронная школа, журнал и дневник.
Действительно, система информатизации школ имеет массу преимуществ. Она позволяет не только вести электронный журнал, следить за успеваемостью школьников, но и обеспечивает безопасность детей в школе.
Группа компаний «Аверс», предлагает для образовательных учреждений различного уровня уже зарекомендовавший себя проект «Электронная школа». Данный проект содержит в себе комплексное решение по обработке информации в сфере образования и организацию защищенного документооборота, а так же выполняет все функции и требования, перечисленные в Федеральном законе о предоставлении услуг образовательными учреждениями в электронном виде. Составляющими данного проекта являются: электронный журнал, электронный дневник, электронная статистика и электронный документооборот.
В полной мере проект «Электронная школа» с использованием программного обеспечения Группы компаний «Аверс» реализуется в  МОАУ ЛИнТех №28 г. Кирова с 2011 г.
Его основные стратегии:
1. Интерактивные модели и технологии: учиться с увлечением.
2. Цифровые образовательные и методические ресурсы: новаторские идеи и лучшие разработки.
3. Электронные сервисы: всегда в курсе событий:
  • Электронный журнал.
  • Электронное расписание и тарификация.
  • Sms-дневник и Электронный дневник учащегося.
  • Школьный сайт.
  • Информационный сенсорный киоск.
  • Электронный планер.
4. Электронный портфолио учителя, учащегося: презентация достижений.
5. Электронная часовая система: в ногу со временем.
6. Электронная карта здоровья: профилактика и лечение нарушения рефракции и аккомодации.
7. Система контроля доступа: обеспечение безопасности.
Реализация Программы позволяет совершенствовать принципы системы планирования, организации и управления образовательным процессом на основе расширения единой информационной среды, использования информационно-коммуникационных технологий, электронных сервисов и информационных ресурсов различного назначения.
Внедрение адаптированного к лицею компьютерного программного комплекса автоматизации управления работой всех служб лицея (на основе программ «Директор», «Аверс-Расписание», «Электронный журнал», программ контроля доступа) и поддержка школьного сайта способствуют расширению объема информационного потока, циркулирующего между субъектами образовательного процесса, делая его более открытым.
Использование информационно-коммуникационных и интернет-технологий, повышение интерактивности образования, создание коллекции цифровых и методических образовательных ресурсов для разных профилей развивают информационные и коммуникативные компетентностей субъектов образовательного процесса.
Участники образовательного процесса:
  • Все субъекты образовательного процесса лицея – ученики, родители, педагоги, администрация.
  • Сопровождающие службы образовательного процесса  – сотрудники медиатеки, библиотеки, столовой и др.
  • Сотрудники ИВЦ «Аверс» (г. Москва).
  • Сотрудников компаний-операторов сотовой связи.
  • Научные работники Института информатизации Российской академии образования (г. Москва).

 

 
     
     
     
 
Более подробную информацию вы сможете узнать на сайте http://www.school28-kirov.ru